Cotoletta di pollo cheap&chic

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Ingredienti per 2 persone

2 petti di pollo
2 uova
4/5 cucchiai di farina
2 cucchiai di pan grattato
Olio (possibilmente di semi)
Sale q.b.

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Prendete i petti di pollo, stendeteli sul tagliere e schiacciateli con un batticarne. Poco poco, non fatevi prendere la mano che altrimenti diventa una sottiletta. In un piatto piano mischiate la farina col pan grattato, in un piatto fondo sbattete le due uova con una forchetta e aggiungete un pizzico di sale.

Passate i petti di pollo, per due volte, prima nelle uova e poi nel mix di farina. Mettete sul fuoco una padella capiente con un bel po’ di olio. Fatelo scaldare bene, mantenendo alta la fiamma. Quando mettete dentro le due cotolette assicuratevi che l’olio le copra, oppure aggiungetene un po’.

Fatele dorare, quello sarà il segnale che vi dirà che sono cotte ed è il momento di toglierle dall’olio e farle scolare sopra un paio di fogli di scottex. È proprio per la doratura che è più efficace un olio di semi, che regge meglio le alte temperature rispetto all’olio extravergine di oliva – che spesso fa bruciare – benché sia un po’ meno sano ovviamente.

Per ovviare al senso di colpa di questo fritto, accompagnate la cotolette con verdure miste cotte tagliate a listarelle.

Buon appetito!

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