Vellutata di cavolfiore e patate

20130312-162944.jpg

Tutti i tipi di cavolo, dalla verza a Bruxelles, hanno una quantità eccezionale di vitamine ma hanno anche una straordinaria forza: quella di aiutarci meglio di un Activia. In più il cavolfiore è saporito e di stagione.

Questa è una ricetta semplicissima, da fare in meno di mezz’ora.

20130312-164321.jpg

ingredienti per 2

3/4 di un Cavolfiore
2 patate medio-grandi
2 cucchiai di Philadelphia
1 dado vegetale
1 pezzetto di Parmigiano
Crostini di pane
Sale e pepe q.b.
Un spruzzata di prezzemolo

Mettete a bollire in una pentola non troppo grande il cavolo e le patate tagliati a pezzetti piccoli ( più sono piccoli e più si lesseranno in fretta) assieme al dado vegetale. Aspettata che diventino morbidi – dovrebbero farcela in 10 minuti circa- e passateli col minipimer, Aggiungendo il Philadelphia, il parmigiano, il sale e il pepe. Rimettete sul fuoco finché non diventa un composto omogeneo e cremoso. Se avete difficoltà in questa fase fatela bollire ancora e aggiungete un cucchiaino di fecola di patate.

Assaggiate. Poi impiattate aggiungendo una manciata di crostini, una grattugiata di parmigiano e un trito di prezzemolo – che ci sta bene e dà colore-. Buon appetito!

Annunci

4 risposte a “Vellutata di cavolfiore e patate

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...