Pollo saltato con verdure

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Care impedite (e impediti),
“Pollo saltato con verdure” è una dicitura talmente generica che vi chiederete: ma saltato con quali verdure? Ne ho scelte un po’, vorrei dirvi accuratamente ma in realtà no, ho preso quasi tutto quello che avevo in frigo e l’ho riorganizzato. Vediamo

Ingredienti per la marinatura veloce (10 minuti mentre si tagliano la verdure) del pollo
1petto di pollo
1 spicchio d’aglio
Peperoncino in polvere
Salsa di soia
Olio evo
1 cucchiaino di maizena/ farina 00

Ingredienti per la ricetta
1 patata piccola
1 carota
1 costola di sedano
1 zucchina
1/4 di cipolla
Un dischetto di zenzero
Qualche cima di broccoli
Olio di arachidi / mais/ alle brutte di girasole
1 dado (secondo me meglio di carne)

Preparate la marinatura mettendo il pollo tagliato a striscioline o pezzetti in una ciotola; aggiungete l’aglio tritato, circa un cucchiaio di olio, un filo di salsa di soia, un po’ di peperoncino in polvere, la farina, e mettete da parte.

In un pentolino mettete a bollire mezzo litro circa di acqua col dado.

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Tagliate le verdure come nella foto. Poi prendete una padella ampia. Per il soffritto scaldate l’olio e mettete su insieme lo zenzero, la cipolla, il sedano e la carota. GIRATE sempre e bene con un mestolo, magari a spatola, piatto, per non farli attaccare o bruciare. Ok,dopo aver soffritto pochi minuti aggiungete le altre verdure, e con un altro mestolo da zuppa aggiungete il brodo un po’ per volta asciugandolo man mano finché non sono quasi cotte. Solo a questo punto prendiamo il pollo e aggiungiamolo, sempre continuando con poco brodo. Assaggiate e se necessario aggiungete poco sale.

Io c’ho aggiunto del riso bianco, come fanno nei paesi asiatici. Buon appetito!

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