Il New York cheesecake di Giulia!

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Care impedite e impediti, finalmente la ricetta di un dessert! Il cheesecake di Giulia è ormai un’istituzione per me e spero lo diventi anche per voi. Seguendo questi passaggi riuscirete a fare un dolce ottimo, fresco e pure à la page!

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Ingredienti:
1 bustina di vanillina
200 gr zucchero
Maizena 30gr / un cucchiaio
Due pizzichi di sale
160 gr burro
400 gr mcvities
5 uova (3 tuorli e due intere)
250 ml panna fresca
1,250 kg philadelphia
Teglia a cerniera di 24 cm

Fondete il burro in un pentolino (fuoco basso), intanto sbriciolate con un mixer o un minipimer i biscotti, poi uniteli e mescolateli bene; se vi piace aggiungete una spruzzata di cannella in polvere. Imburrate la teglia con un pezzettino avanzato e stendete con il fondo di un cucchiaio l’impasto di burro e biscotti per la base. Riponetela 1/2 h in freezer.

Iniziate a scaldare il forno a 180 gradi.

In un’insalatiera capiente mescolate le uova con lo zucchero (con delle fruste elettriche viene meglio), poi aggiungete la vanillina, la panna, la maizena, il philadelphia, il succo di un limone e due pizzichi di sale. Se vi piacciono potete aggiungere cannella in polvere e mezza boccetta di aroma d’arancia. Mescolate bene il tutto con una spatola, non abbiate paura se vi sembra troppo liquido si condenserà in forno.

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Quindi togliete la teglia dal freezer e versate il composto liquido, infornate a 180 gradi per per mezz’ora / quarantacinque minuti e poi abbassate a 160 e lasciate cuocere per un’altra mezz’oretta. Controllate SEMPRE che non si bruci la superficie, in caso abbassate la temperatura. Sfornate e lasciatelo freddare, poi mettetelo in frigo all night long

Per la guarnizione potete prendere della marmellata, quella che preferite, oppure comprate della panna acida 400 gr circa, mescolatela con un cucchiaio di panna dolce liquida e un cucchiaio di zucchero a velo. Stendetela sopra con una spatola e riponetela in frigo per un’altra mezz’ora. Su questa Giulia ha aggiunto delle fragole, che ci stanno benissimo!

E buon cheesecake!

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2 risposte a “Il New York cheesecake di Giulia!

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