Torta salata con funghi e pisellini

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Finalmente sono tornata quasi in salute, siccome mi sono fatta due settimane di vacanza ammalata, senza mai cucinare, con mio sommo dispiacere, servita e riverita.

Mo’ basta direi.

Stasera mia mamma fa un compleanno con cena a buffet, non essendo ancora in forma smagliante le ho cucinato solo questa torta salata – per meglio dire è una classica quiche francese – che spero i suoi ospiti si papperanno con gusto. Io no perché a cena esco :/

Comunque ! Revenons à nos moutons, come dicono i francesi, torniamo a noi

Ingredienti:
1 foglio di pasta brisée
3 tuorli e 1 uovo intero
200 ml di panna liquida fresca
150 gr di formaggio gruviera
Qualche fungo, io ho usato quelli surgelati
30 gr di pisellini
Aglio
Prezzemolo
Noce moscata
Sale
Pepe

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Stendete in una teglia tonda la pasta brisée con sopra carta da forno e puzzecchiatela, copritela con dei legumi (io non li avevo e ci ho messo del farro). Questo perché va infornata subito (a 190/200 gradi per 5 minuti) e senza niente sopra la pasta brisee si gonfia troppo.

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Mettete sul fuoco una padella con un filo di olio, aglio e prezzemolo tritato, fate soffriggere per poco e aggiungete subito i funghi e i piselli surgelati. Lasciate cuocere per meno di dieci minuti e salate.

In un’insalatiera mescolate la panna, le uova, sale, pepe e noce moscata; poi aggiungeteci i funghi e i pisellini cotti.

Togliete dal forno la pasta brisee, togliete la carta e i legumi, e stendete sul fondo il gruviera a dadini/ grattugiato. Versateci dentro il composto liquido di prima (panna, uova, funghi etc), e non preoccupatevi: si solidifica completamente!

Infornate per 20 minuti a 200 gradi. Et voilà! Pronta in pochissimo.

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