Risotto allo scoglio rosso

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In giornate uggiose come quella di oggi ricordarsi del mare fa stare meglio, un pochino, anche se hai ai piedi calzini coi gommini antisciovolo e un golfino pesantuccio. Per me ‘mare’ vuol dire soprattutto abbuffate di pesce, che è verosimilmente il mio genere di alimento preferito. Ma veniamo al dunque…

Ingredienti per 4 persone

400 gr di riso carnaroli
150 gr di misto mare al banco o surgelato
1 spicchio di aglio
1 peperoncino
1/2 limone
Prezzemolo
Alcuni pomodorini
Concentrato di pomodoro
Vino bianco
Olio evo
(Salsa di soya facoltativo)
Una pentola di acqua bollente salata

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1 fate un battuto con l’aglio, il prezzemolo e il peperoncino, se ce l’avete fresco, altrimenti aggiungetelo in polvere, e soffriggetelo in una padella alta antiaderente. Io ho usato un wok. Aggiungete quasi subito il riso e fatelo rosolare col soffritto per circa cinque minuti, mescolando bene. Segnate sul timer circa mezz’ora di tempo. 2 dalla pentola di acqua bollente mettete in padella due mestoli di acqua per volta e fatela assorbire dal riso, sempre mescolando. Dopo circa un quarto d’ora aggiungete il pesce, i pomodorini tagliati e il concentrato, il vino bianco, e spruzzate mezzo limone. 3 continuate ad aggiungere acqua e mescolare finché non terminate la cottura 4 servite decorando con una manciatina di prezzemolo fresco!

Mare profumo di mareeeee

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2 risposte a “Risotto allo scoglio rosso

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